Общественники: В Сиверском лесу опять началось строительство

Санкт-Петербург, 22 мая 2012, 11:02 — REGNUM  Инициативная группа "Защитим Сиверский лес" намерена пикетировать местную администрацию и правительство Ленинградской области: на территории парка активизировались строители.Об этом сегодня, 22 мая, корреспонденту ИА REGNUM сообщила активист движения "Живой город" Наталия Сивохина.

По ее словам, это намерение связано с тем, что 21 мая в Сиверском лесопарке снова начались работы. К возведению забора приступили рабочие ООО "Лесное 2", несмотря на то, что огораживаемый участок, согласно генеральному плану поселка, - часть парка и объекта культурного наследия.

Никаких разрешений на строительство на территории памятника, по сведениям активистов, подрядчику не выдавалось. Кроме того, через лесопарк, несмотря на протесты жителей поселка, прокладывается дорога. Общественники обратились в областную прокуратуру, Сиверское отделение полиции, градостроительный и экологический комитеты и намерены в ближайшее время пикетировать правительство Ленинградской области и администрацию поселка.

Напомним, что 19 мая активисты движения "Защитим Сиверский лес" сообщили о том, что Гатчинский городской суд признал незаконным отказ районной администрации выдать копию постановления о купле-продаже земельного участка бывшего дома отдыха "Лесное". И как отмечали защитники, после этого, чиновники обязаны в оговоренные законом сроки предоставить защитникам природы документ, в котором зафиксировано, как именно и с чьей помощью был продан единственный парк поселка Сиверский. Но строительные работы продолжаются.

Напомним также, что конфликт вокруг Сиверского леса, находящегося в прилегающем к Санкт-Петербургу Гатчинском районе Ленобласти продолжается не первый год. Экологи настаивают на сохранении лесного массива вопреки желанию бизнесменов построить там коттеджи и турбазы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.