Развивать территории "Новой Голландии" и "Коломны" в Санкт-Петербурге хотят 11 компаний

Санкт-Петербург, 22 мая 2012, 10:41 — REGNUM  В комитет экономического развития, промышленной политики и торговли правительства Санкт-Петербурга (КЭРППиТ) поступило 11 заявок на разработку концепции развития территории в историческом центре Санкт-Петербурга двух кварталов "Конюшенная", "Северная Коломна - Новая Голландия". Как сообщает сегодня, 22 мая, корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил глава КЭРППиТ Евгений Елин, который напомнил, что конкурс на лучшие идеи был объявлен 5 мая.

В комитете пояснили, что до 11 июля пройдет первый этап конкурса. Его участники должны будут разработать эскиз концепции (мастер-плана). Представленные материалы должны содержать текстовую и графическую части, в том числе, общее описание предлагаемых преобразований в рамках развития территории и эскиз мастер-плана, содержащий архитектурные, планировочные и функциональные решения.

На втором этапе конкурса, до 20 августа, конкурсанты должны будут предоставить сами концепции развития территории (мастер-план), содержащие текстовую, графическую, презентационную части, в том числе перечень мероприятий в рамках развития территории, этапы их реализации.

По итогам конкурса будут выбраны лучшие концепции, содержащие градостроительные и архитектурные идеи, также перечень обоснованных мероприятий по развитию территорий в рамках программы "Сохранение исторического центра Санкт-Петербурга на 2013-2018 годы". В комитете особо подчеркнули, что все представленные проекты пройдут общественные обсуждения.

"В результате разработки мастер-планов, мы ожидаем увидеть новые идеи, дополнительные возможности развития территорий, общественных пространств, формирование новых туристических маршрутов, в том числе пешеходных и велосипедных", - отметил Евгений Елин.

Подобный конкурс комплексного развития масштабных территорий по сохранению исторического центра, созданию новых общественных пространств, модернизации инженерной и транспортной инфраструктуры, благоустройству территорий будет проведен в городе впервые.

Подведение итогов конкурса состоится 12 сентября. Лучшие проекты будут учтены при подготовке целевой программы "Сохранение исторического центра Санкт-Петербурга на 2013-2018 годы".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в ноябре 2010 года ООО "Новая Голландия Девелопмент" ("НГД", входит в группу компаний Millhouse) выиграла конкурс на реализацию инвестиционного проекта развития и сохранения памятников архитектуры на территории острова Новой Голландии в Санкт-Петербурге. Согласно подписанному контракту компания обязалась инвестировать в развитие остров не менее 12 млрд рублей за период строительства сроком в семь лет.

Напомним, что остров "Новая Голландия" расположен в центре Санкт-Петербурга (в двадцати минутах ходьбы от Эрмитажа) имеет площадь порядка 8 га, граничит с двумя каналами и рекой. Остров был основан в 1719 году, а в 1721 году Петр I открыл здесь первый военный порт в России. С момента основания острова и на протяжении почти всей 300-летней истории он принадлежал военным и был закрыт для широкой публики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
31.03.17
Конфликт вокруг Трампа обрастает домыслами и интригами
NB!
31.03.17
Освоение Дальнего Востока: мирная Россия – и воинственный Запад
NB!
31.03.17
Ярмарки Казахстана времен империи: государство в государстве
NB!
31.03.17
Посла РФ встретили в МИДе Молдавии картой с «украинским» Крымом
NB!
31.03.17
Белоруссия бросается обвинениями, западные соседи негодуют
NB!
31.03.17
Кандидаты меняют партии. Цинизм или практичность?
NB!
31.03.17
«Бей, любимый»: Глава МИД Латвии «не видит» беспредела солдат НАТО
NB!
31.03.17
Реальность против Украины — 6:0
NB!
31.03.17
Как два генерала НАТО террористов обсуждали
NB!
31.03.17
Сирийская оппозиция не приемлет участия Башара Асада в будущем Сирии
NB!
31.03.17
До нас, с нами, после нас: вечный человек в литературе для детей и о детях
NB!
31.03.17
Прокуратура Южной Кореи арестовала экс-президента Пак Кын Хе
NB!
30.03.17
«США предупреждают Италию о вмешательстве России в предстоящие выборы»
NB!
30.03.17
Берлин и НАТО: «Германия останется страной с ограниченным суверенитетом»
NB!
30.03.17
Донбасс за сутки: ВСУ выделит «Айдару» новые участки для мародерства
NB!
30.03.17
Россия—НАТО: «США заинтересованы лишь в диалоге всадника с лошадью»
NB!
30.03.17
США: Асад может не уходить
NB!
30.03.17
Работающие финны выстраиваются в очереди за бесплатной едой
NB!
30.03.17
Рождение новой Британской империи
NB!
30.03.17
The Telegraph: «Путин начинает освоение Арктики с установки систем ПВО»
NB!
30.03.17
«Война за сельхозземли Ставрополья разрушает крупные хозяйства»
NB!
30.03.17
Путин напомнил президенту Исландии, что его страна многим обязана СССР