Пермячка присвоила более 1,2 млн руб., собранных волонтёрами на лечение ребёнка

Пермь, 22 мая 2012, 10:45 — REGNUM  В Перми вынесен приговор в отношении Ольги Володиной, обвиняемой в присвоении чужого имущества и растрате. Об этом 22 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Пермского края.

Следствием установлено, что Володина познакомилась с потерпевшей Киселевой в онко-гематологическом отделении Пермской краевой детской клинической больницы, где та находилась на лечении с дочерью, и узнала о необходимости проведения дорогостоящей операции ребёнку. Поскольку мама ребёнка нужной суммой средств не располагала, то Володина предложила ей собрать средства для лечения дочери в качестве благотворительной помощи. Володина разместила в сети интернет информацию о сборе денежных средств для лечения ребёнка.

После чего Володина присвоила деньги, собранные в ходе благотворительной акции волонтерами и гражданами России для лечения малолетней дочери Киселевой 2002 года рождения в сумме 1 млн 232 тыс. 347,62 руб., и в период с февраля по апрель 2011 года растратила их.

Суд назначил Володиной наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.