"СР" промолчит все обсуждение повышения штрафов за нарушения на митингах

Москва, 22 мая 2012, 10:42 — REGNUM  "Справедливая Россия" не намерена покидать зал заседаний Государственной думы РФ в знак протеста против законопроекта, повышающего штраф за нарушения на митингах до 1,5 млн рублей, однако и участвовать в обсуждении документа она не будет. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 22 мая об этом в ходе заседания сообщил лидер партии Сергей Миронов. "У "Справедливой России" нет иллюзий по поводу того, как закончится рассмотрение этого законопроекта. Конечно же, голосами вашими, господа из "Единой России", этот законопроект будет принят", - обратился к депутатам парламентарий.

"Во время рассмотрения законопроекта наша фракция не будет покидать зал заседания, но мы не считаем ни возможным, ни необходимым участвовать в этом абсурде. Наша фракция не будет ни выступать, ни задавать вопросов по этому законопроекту", - заявил Миронов.

Отметим, что законопроектом, в частности, предполагается увеличить штрафы за воспрепятствование организации или проведению митинга, а равно принуждение к участию в них на граждан от 10 тыс. до 900 тыс. рублей (вместо нынешних 100 рублей), на должностных лиц от 50 тыс. до 1,5 млн рублей (действует от 100 до 300 рублей).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail