В Твери ожидается приговор по делу "Невского экспресса"

Тверь, 22 мая 2012, 10:36 — REGNUM  Во вторник, 22 мая Тверской областной суд может вынести приговор по делу о подрыве поезда "Невский экспресс". Об этом сообщили в Тверском областном суде. Прения по данному уголовному делу завершены. Все обвиняемые, кроме одного, выступили с последним словом. Процесс проходит в закрытом режиме, однако на оглашение резолютивной части приговора может быть допущена пресса.

Напомним, что "Невский экспресс", совершавший рейс из Москвы в Санкт-Петербург, был подорван на границе Тверской и Новгородской областей 28 ноября 2009 года. В результате подрыва погибло 28 человек, более 90 человек получили ранения.

Обвиняемые по данному делу - выходцы из Ингушетии Зелимхан Аушев и девять человек по фамилии Картоевы. Большинство обвиняемых было задержано правоохранительными органами в ходе спецоперации в селе Экажево (Ингушетия) 2-3 марта 2010 года. В ходе той же операции были уничтожены семь боевиков, в частности, известный проповедник радикализма Александр Тихомиров (Саид Бурятский).

Обвинение требует для четырех подсудимых пожизненного срока, для остальных - 15 лет лишения свободы. Адвокаты обвиняемых неоднократно заявляли СМИ, что считают вину своих подзащитных недоказанной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.