Бюджетные места в Воронежском госуниверситете сокращать не планируют

Воронеж, 22 мая 2012, 10:02 — REGNUM  В Воронежском государственном университете не планируют сокращать бюджетные места. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил 22 мая ректор ВГУ Дмитрий Ендовицкий.

Говоря о заявлении министра образования РФ Дмитрия Ливанова в интервью "Российской газете" о предполагаемом сокращении числа студентов, обучающихся в российских вузах за счет государственного бюджета, Дмитрий Ендовицкий пояснил, что "речь идет не о сокращении бюджетных мест, а об оптимизации высшего образования. Дело в том, что когда в вузах открываются непрофильные направления - например, специальность "журналистика" в строительном университете или экономические специальности в технических вузах - под них выделяются бюджетные места. Поэтому необходимо пересмотреть всю систему контрольных цифр бюджетного приема в соответствии с запросами экономики. Такое моделирование и позволит сократить число бюджетных мест".

Что касается Воронежского государственного университета, то, как сообщил ректор, в этом году сокращения приема "бюджетников" не планируется: "Мы подали заявку на увеличение числа бюджетных мест на 5%, и потребность в этом огромная. У нас действует 180 магистерских программ, большое число программ бакалавриата, и увеличить число бюджетных мест мы надеемся практически по всем направлениям. Я уверен, что наша заявка будет удовлетворена, так как есть большая потребность в наших выпускниках со стороны стратегически важных секторов экономики".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.