Кыргызгаз погасил текущую задолженность перед КазТрансГазом

Бишкек, 22 мая 2012, 10:03 — REGNUM  ОАО "Кыргызгаз" погасил текущую задолженность за природный газ перед АО "КазТрансГаз". Об этом сегодня, 22 мая, сообщил заместитель генерального директора Кыргызгаза Евгений Орленко КирТАГ.

По словам Орленко, выплаченный остаток текущего долга, который Киргизия отдавала частями, составил 2,5 млн долларов. В настоящее время в Киргизию газ поступает в полном объёме. Страна ведёт переговоры с казахской стороной о приобретении дополнительных объёмов топлива.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее Казахстан определил для Киргизии срок погашения долга за поставляемый природный газ, который поступает на север республики, в том числе и Бишкек, - до 1 мая 2012 года. На конец апреля Киргизия задолжала Казахстану $5 млн, которые накопились из-за неуплаты за потреблённое топливо крупными промышленными и энергетическими предприятиями страны, такими, как "Бишкектеплоэнерго", "Кыргызжилкоммунсоюз" и другими. Кыргызгаз обратился к АО "КазТрансГаз" с просьбой пролонгировать договор по поставкам газа после 1 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail