В Киргизии произошла ещё одна попытка самосожжения

Бишкек, 22 мая 2012, 10:01 — REGNUM  В Иссык-Кульской области Киргизии мужчина пытался совершить самосожжение. Как сообщило местное информагентство АКИpress со ссылкой на данные Министерства чрезвычайных ситуаций республики, ЧП произошло 21 мая в городе Чолпон-Ата по улице Манаса, 50-летний Мирлан Асанов попытался сжечь самого себя, но был спасён. Причины попытки самосожжения пока неизвестны.

Отметим, что, по информации КирТАГ, сославшегося на данные Первомайского районного управления внутренних дел столицы Киргизии, 21 мая в Бишкеке около здания парламента женщина, имя которой и возраст не указываются, пыталась совершить акт самосожжения. Милиционерам удалось предотвратить суицид. В местном отделении милиции, куда была препровождена женщина, она сообщила, что причиной отчаянного поступка послужил невыплаченный кредит её отца.

"Видимого вреда здоровью женщины нанесено не было. Следователь после беседы отпустил её домой", - сообщили в РОВД. Между тем пресс-служба Министерства внутренних дел отрицает факт попытки самосожжения и препровождения женщины в отделение милиции.

Как сообщало ИА REGNUM, 15 апреля на центральной площади Оша совершил самосожжение 65-летний Каныбек Сейитбеков. В предсмертной записке он рассказал, что на такой шаг его толкнули митинги. "Прошу вас не устраивайте митингов. Должен же жить Кыргызстан", - процитировали письмо в пресс-службе МВД Киргизии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.