Петербуржцы увидят "городские глупости и вандализм" глазами журналистов

Санкт-Петербург, 22 мая 2012, 10:11 — REGNUM  Выставку "Новая кунсткамера: городские глупости и обыкновенный вандализм" открыли петербургские журналисты, в течение месяца собрав с помощью читателей экспонаты - примеры рекламных объявлений, вывесок, граффити, уродующих город. Об этом сегодня, 22 мая, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Выставка разделена тематически. В блоке "Бизнес-класс дурновкусия" вошли названия и вывески предпринимателей, обезображивающие улицы города. Раздел "Вне политики" отразил, как представители тех или иных политических сил марают улицы города лозунгами и призывами. Раздел "Бацилла творчества" представляет фотографии граффити. Блок "Между нами, петербуржцами" полон всевозможными частными объявлениями типа "Сдам", "Куплю", "Срочно! Сниму...". Отдельный блок выставки, "Неуд по русскому!", посвящен тем вывескам и объявлениям, которые не отличаются элементарной грамотностью.

Организаторы выставки уверены, что проблему обезображивающей Санкт-Петербург рекламы и граффити необходимо решать совместными со Смольным силами. Возможно, надо рассмотреть ужесточение ответственности за несанкционированную рекламу.

Заместитель председателя комитета по печати Санкт-Петербурга Алексей Буцайло считает, что с нелегальной рекламой можно бороться: "Регулярно проводятся ревизии, чтобы реклама располагалась там, где она имеет право. Сейчас разрабатывается концепция размещения наружной рекламы. В ближайшее время документ должен быть принят". "Нецивилизованную рекламу можно победить только тогда, когда люди осознают, что они жители этого города", - отметил Алексей Буцайло. Он также выразил надежду, что силами общественности и городской власти проблему можно будет существенно ослабить.

Экс-депутат петербургского парламента Елена Бабич, а ныне председатель общественного движения "Духовная столица" не верит, что закон эффективен в борьбе с рекламой: "Не работают у нас законы. А сами объявления - это коррупция в чистом виде, например, реклама "Возвращение прав". Кто возвращает права? Это властные структуры". Поэтому, по словам Елены Бабич, "каждый должен начать с себя". "Если мы все поднимемся на другой уровень сознания, если мы все поймем, что есть что-то более святое, чем деньги, то будем жить в чистом, красивом городе", - резюмировала экс-депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail