В челябинском г.Сатке установят памятник героям необъявленных войн

Челябинск, 22 мая 2012, 09:50 — REGNUM  В Сатке Челябинской области будет установлена скульптура в память о земляках, погибших в локальных войнах и военных конфликтах. Торжественное открытие запланировано на 12 июля. Об этом 22 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Челябинской области.

17 жителей Сатканского района погибли в локальных войнах: четверо не вернулись из Афганистана, один - из Таджикистана, двенадцать - из Чечни. Идея увековечить их память возникла ещё 25 лет назад у тогдашнего совета ветеранов Афганистана. Они организовывали сбор средств, устраивая благотворительные концерты, сами исполняли афганские песни. Но необходимую сумму собрать не удалось. В 2009 году была создана районная общественная организация "Гранит", ее активисты вновь вернулись к идее увековечить память земляков.

Автор скульптурной композиции - Дмитрий Костылев. В настоящее время в Челябинске он заканчивает работу над монументом. Место для него выбрали в сквере, напротив ресторана "Рубин". А существующую на этом месте скульптурную композицию "Мастерок" отреставрируют и перенесут на территорию ДК "Строитель".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail