В Челябинске осуждены члены преступной группы, похищавшие нефтепродукты

Челябинск, 22 мая 2012, 09:43 — REGNUM  В Челябинске вынесен приговор в отношении членов организованной преступной группы В. Назарова, М. Штабель, Н. Штабель, А. Грибанова, М. Паукина, Г. Касимова, Е. Вишнякова, обвиняемых в хищении нефтепродуктов их магистрального трубопровода. Об этом 22 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Следствием установлено, что ранее неоднократно судимый за преступления, связанные с хищением нефтепродуктов из магистральных нефтепроводов, Назаров создал организованную преступную группу, которая в период с мая 2010 года по март 2011 года совершила хищение нефтепродуктов из магистральных нефтепродуктопроводов Восточного производственного объединения ОАО "Уралтранснефтепродукт". Осуществив криминальную врезку в магистральный нефтепродуктопровод, участники группы скачивали бензин в замаскированные емкости. Затем забирали топливо и реализовывали. За период действия указанных лиц из нефтепродуктопровода на территории Советского района города Челябинска (поселок Новосинеглазово), Сосновского района Челябинской области и города Копейска похищено нефтепродукта на сумму более 500 тысяч рублей.

В марте 2011 года участники преступной группы были задержаны на месте преступления. Назаров и Касимов приговорены к 5 годам и 5 годам 6 месяцам лишения свободы соответственно, Вишняков - к 2 годам 6 месяцам лишения свободы, остальные - к 4 годам лишения свободы, все - с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.