На форуме "Золотой Витязь" в Омске покажут более 150 фильмов из 24 стран

Омск, 22 мая 2012, 09:23 — REGNUM  Сегодня, 22 мая, в Омске стартует ХХI Международный кинофорум "Золотой Витязь". Его девиз - "За нравственные идеалы, за возвышение души человека". В церемонии открытия этого масштабного кинофестиваля, который по традиции не обойдётся без красной дорожки, примут участие известные актеры и деятели отечественного кино. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном правительстве, организаторы обещают, что в Концертный зал, где будет проходить церемония, приедут Николай Бурляев, Лариса Голубкина, Владимир Хотиненко, Николай Щербаков, Ада Роговцева.

По традиции состоится вручение "Золотой медали имени Сергея Бондарчука" за выдающийся вклад в мировой кинематограф. В этом году награды удостоен Владимир Хотиненко.

До конца мая жители региона смогут увидеть более полутора сотен фильмов из 24 стран. Мероприятия "Золотого Витязя" пройдут не только в городе, но и в районах области. В программе фестиваля предусмотрены творческий вечер Ларисы Голубкиной, мастер-классы от режиссёров Никиты Михалкова и Сергея Мирошниченко, презентации новой книги президента кинофорума Николая Бурляева.

Решение о проведении столь крупного и престижного киносмотра в Омской области было принято на встрече президента "Золотого Витязя", народного артиста России, члена Патриаршего Совета по культуре Николая Бурляева и губернатора Омской области Леонида Полежаева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.