С 2003 г. в Новосибирской области построено 129 тыс. кв. м жилья для сельхозспециалистов

Новосибирск, 21 мая 2012, 21:57 — REGNUM  С 2003 по 2011 год в Новосибирской области по программе "Социальное развитие села до 2013 года" построено 129 тысяч квадратных метров жилья, 1.766 семей и молодых специалистов улучшили жилищные условия. Как 21 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Новосибирской области, об этом шла речь на выездном заседании Совета по развитию агропромышленного комплекса, которое прошло под руководством губернатора Василия Юрченко в Искитимском районе.

Губернатор Василий Юрченко отметил, что существующие темпы строительства жилья в сельской местности не устраивают ни региональные власти, ни жителей сельских территорий. По поручению главы области, областное министерство сельского хозяйства разработало новые подходы для обеспечения жильем нуждающихся, работающих в сельской местности. С 2013 года планируется увеличить количество введенного по целевой программе жилья вдвое - с 250 до 500 квартир. Причем 250 квартир будут строиться на особых условиях: 30% стоимости жилья возьмет на себя работодатель, сельхозпредприятие. В целом, на строительство жилья в 2013 году из бюджетов различных уровней и средств работодателей планируется направить 765 миллионов рублей.

"За последние годы в регионе сделаны серьезные шаги по техническому и технологическому оснащению сельскохозяйственного производства. Многое удалось в этом направлении, но для улучшения качества жизни сельского населения, развития инфраструктуры в предшествующие годы было сделано мало. Сейчас крайне важно объединить усилия всех органов власти, работодателей, жителей для скорейшего развития инфраструктуры на селе. К примеру, жилье должно строиться на заранее подготовленных, сформированных земельных участках, которые есть в муниципальных образованиях Новосибирской области", - сказал Василий Юрченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.