Грузия ведет переговоры с США относительно режима санкций против Ирана

Тбилиси, 21 мая 2012, 21:31 — REGNUM  МИД Грузии не уточняет распространенную рядом СМИ информацию о том, что между США и Грузией проводятся переговоры о введении санкций против Ирана. Как заявил, отвечая на вопросы журналистов, первый заместитель министра иностранных дел Грузии Николоз Вашакидзе, каких-либо новых переговоров по этому вопросу Грузия с Соединенными Штатами не проводит.

"Грузия в общем поддерживает ту политику, которая сформулирована в соответствующих резолюциях ООН по этому вопросу, и последовательно осуществляет ее", - заявил Вашакидзе.

Ранее посол США в Грузии Джон Басс в беседе с журналистом издания EurasiaNet.org сообщил, что "Вашингтон ведет консультации с правительством Грузии по поводу Ирана" и "призывает его ввести санкции, оговоренные в разделе 1245 Акта о национальной обороне на 2012 год".

Комментируя заявление посла, замминистра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе 20 мая заявила грузинским СМИ, что такие переговоры действительно проводятся и касаются введения санкций политического и финансового характера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.