Оппозиция хочет уголовное дело для лидера Компартии Украины за высказывания о крымских татарах

Киев, 21 мая 2012, 19:11 — REGNUM  "Высказывания лидера Компартии Украины о трагедии крымских татар заслуживают внимания Генпрокуратуры", - заявил лидер оппозиционной партии "Фронт перемен" Арсений Яценюк 20 мая, передает корреспондент ИА REGNUM.

Яценюк напомнил, что недавно глава Компартии Петр Симоненко заявил, будто советская власть депортировала крымских татар для их же спасения. "Я был поражен выступлением коммунистического вождя в стенах парламента. Он сказал, что, оказывается, сталинские репрессии, сталинский голод и депортация уберегли крымских татар от уничтожения. Если бы на Украине была независимая прокуратура и независимый суд, и если бы режим Януковича не опирался на голоса коммунистов, то генеральный прокурор должен был в тот же день возбудить уголовное дело за разжигание межнациональной вражды", - подчеркнул политик. Он отметил, что за такие высказывания политические деятели должны быть вне закона.

Между тем, крымские татары призвали правительства демократических стран запретить въезд на их территорию лидеру КПУ Петру Симоненко и членам фракции КПУ, передает радио "Свобода". В частности, лидер Меджлиса крымских татар Мустафа Джемилев отметил, что европейские структуры "не должны пускать в свои страны таких динозавров". При этом он подчеркнул, что если Европа "не будет реагировать на это, то заслон этому неофашизму, неосталинизму поставить будет очень тяжело".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail