Штрафы за продажу алкоголя детям возрастут до 500 тыс. рублей - законопроект

Москва, 21 мая 2012, 19:17 — REGNUM  Законопроект, повышающий в 10 раз штрафы за продажу несовершеннолетним алкоголя, внесла в Государственную думу РФ группа депутатов во главе с руководителем фракции "Единая Россия" в Государственной думе РФ Андреем Воробьевым. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 21 мая Воробьев, комментируя внесение в Госдуму поправок в КоАП, заявил, что в случае их принятия, в 10 раз возрастут максимальные размеры штрафов для физических и должностных лиц, уличенных в продаже алкоголя несовершеннолетним. "Их максимальных размер может составить по 50 тыс. и 200 тыс. рублей соответственно. Для юридических лиц эта сумма может составлять до 500 тыс. рублей", - сообщил один из авторов инициативы.

Парламентарий напомнил, что ранее Госдума приняла норму, в соответствии с которой повторная продажа алкоголя несовершеннолетним карается в соответствии с нормами Уголовного кодекса и предусматривает наказание как рублем, так и исправительными работами.

"Мы считаем, что ребенок должен быть защищен от алкоголя, а продажа алкоголя детям - это безобразный поступок, за который продавец должен быть наказан", - уверен парламентарий.

Отметим, что сейчас за продажу детям алкогольной продукции предусмотрен штраф в размере от 3 тыс. до 5 тыс. рублей для граждан, от 10 тыс. до 20 тыс. рублей - для должностных лиц и от 80 тыс. до 100 тыс. - для юридических лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail