В с.Мейныпильгыно (Чукотка) завешается строительство современной электростанции и жилых домов

Анадырь, 5 сентября 2003, 10:31 — REGNUM  В селе Мейныпильгыно Беринговского района завешается строительство современной электростанции и жилых домов. Новая электростанция будет оборудована стационарно, в отдельном здании, со всеми необходимыми коммуникациями. Раньше в округе устанавливались электростанции, которые представляли собой модули в контейнерах.

На сегодняшний день готов каркас здания. Это легкая конструкция на фундаменте. Однако оборудование для самой электростанции еще не получено. Оно будет отправлено из Владивостока 25 сентября. Для введения в строй новой электростанции потребуется ремонт или замена существующих коммуникаций, сообщается на официальном сайте Чукотского АО. На сегодняшний день они находятся в аварийном состоянии. В настоящее время их реконструкцией занимается "Чукотская торговая компания". Пока перед энергетиками и строителями стоит вопрос: какими должны быть соединяющие сети, кабельными или воздушными.

Также в Мейныпильгыно идет строительство 2-х и 3-х квартирных домов. В текущем году планируется сдать 59 домов. На сегодняшний день 40 из них возведены под крышу. Пока жители села будут заселены только в 51 новый дом. 8 зданий планируется отдать строителям, которые сейчас живут в палаточном лагере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail