Минобрнауки возглавил человек, декларирующий поддержку ЕГЭ - депутаты Госдумы

Москва, 21 мая 2012, 18:13 — REGNUM  Министром образования и науки стал человек, открыто декларирующий поддержку ЕГЭ, отмечают в Государственной думе РФ. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 21 мая комментируя отставку главы Минобрнауки Андрея Фурсенко и назначение Дмитрия Ливанова, первый вице-спикер Государственной думы РФ от КПРФ Иван Мельников обратил внимание на то, что ожидаемого разделения министерства на образование и науку так и не произошло, а "на место Фурсенко пришел человек, который открыто декларирует свою поддержку ЕГЭ".

Со своей стороны экс-глава Рособразования, член комитета Госдумы по образованию Григорий Балыхин ("Единая Россия") также обратил внимание на то, что министерство не разделено на два - министерство образования и министерство науки. "Образование нельзя отделять от науки, тем более если поставлена задача готовить высокопрофессиональные кадры для современной экономики, основанной на инновациях", - отметил парламентарий.

Балыхин пожелал успехов новому главе Минобрнауки Дмитрию Ливанову на новом посту, парламентарий уверен, что "он справится со всеми поставленными задачами, тем более, что предстоит принятие образовательного стандарта старшей школы - к ноябрю, и самое главное - продолжение работы над законом об образовании в Российской Федерации".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail