Новому главе Минсельхоза предстоит поднимать АПК в условиях ВТО - депутаты Госдумы

Москва, 21 мая 2012, 17:52 — REGNUM  Новый глава Минсельхоза Николай Федоров хорошо понимает проблемы и нужды сельского хозяйства, считают в Государственной думе РФ. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 21 мая комментируя новый кабинет министров, зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам Надежда Школкина ("Единая Россия") отметила, что Федоров - "человек, что называется от земли, который понимает проблемы села, и который готов решать проблемы". Говоря о первоочередных задачах, Школкина обратила внимание на то, что Федорову предстоит "поднять с колен социальное развитие села, которое было развалено в кризисные годы". Также новому министру "предстоит принять госпрограмму развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы в финансовых параметрах, разрешенных ВТО, то есть не 4,5 млрд долларов, а 9 млрд долларов". Кроме того, продолжила депутат, "учитывая присоединение России к этой международной организации, необходимо также принять меры для развития отечественного свиноводства, производства масложировой продукции, уточнить таможенно-тарифную политику и т.д.".

Со своей стороны зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам Сергей Доронин ("Справедливая Россия") к достоинствам Федорова отнес то, что он должен хорошо понимать проблемы и нужды Нечерноземных регионов и Поволжья. "Хозяйства там работают с очень невысокой рентабельностью, да еще и перегружены огромными долгами. При этом от них зависят миллионы людей в исторических областях России", - отметил он. "Если новый министр сможет создать систему поддержки АПК в зонах с трудными климатическими условиями - это будет огромным достижением", - уверен зампредкомитета.

Комитет Госдумы по аграрным вопросам будет тесно работать с министерством. "Компетентность, организаторский талант и энергия Николая Васильевича будут способствовать эффективному решению задач, стоящих перед агропромышленным комплексом и сельским хозяйством России в целом. Уверен, что совместно с Министерством сельского хозяйства мы разработаем новые законы, направленные на защиту отечественного производителя", - подчеркнул глава комитета Госдумы по аграрным вопросам Николай Панков ("Единая Россия").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail