В Оренбуржье завершают сев сельхозкультур

Оренбург, 21 мая 2012, 17:46 — REGNUM  В Оренбургской области подходит к окончанию сев сельскохозяйственных культур. По состоянию на 21 мая, в регионе посеяно яровых культур - 2505,3 тыс. га (77% от плана), в том числе яровых зерновых и зернобобовых культур - 1847,3 тыс. га (78% от плана). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства области.

В хозяйствах Беляевского, Илекского районов завершен сев яровых зерновых культур. К завершению сева близки хозяйства Саракташского района (97% от плана), Северного (95%), Оренбургского (94%), Ташлинского (93%), Тоцкого (92%). На 54,6 тыс. га (36% от плана) посеяно кукурузы по зерновой технологии. Также имеется семян яровых зерновых культур - 375,9 тыс. тонн (104% от потребности).

По словам специалистов, в 2012 году наибольшую опасность посевам сельскохозяйственных культур представляют саранчовые вредители и луговой мотылек, в связи с погодными условиями весеннего периода (высокие среднесуточные температуры воздуха) отрождение личинок саранчовых произошло на месяц раньше по сравнению со среднемноголетними сроками. С целью своевременного принятия мер по недопущению повреждения сельскохозяйственных культур руководителями хозяйств и агрономами проводится обследование посевов и результаты представляются в филиал ФГБУ "Россельхозцентр" по Оренбургской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.