Переназначение Хлопонина означает, что президент будет добиваться стабильности на Северном Кавказе: эксперт

Москва, 21 мая 2012, 17:42 — REGNUM  Президент России Владимир Путин "доверил ответственный участок работы" полпреду на Северном Кавказе Александру Хлопонину, включив его в состав нового правительства в ранге вице-премьера. Об этом 21 мая заявил корреспонденту ИА REGNUM североосетинский политолог Роланд Курбанов, комментируя переназначение Хлопонина.

"Все предыдущие годы, на мой взгляд, на Северном Кавказе проводилась своего рода подготовительная работа, чтобы в дальнейшем развивать экономику северокавказского региона, выполнять федеральные программы, разработанные специально для субъектов входящих в СКФО. Думаю, что Хлопонину даны широкие полномочия в этом вопросе. Следует ускорить выполнение всех действующих программ", - сказал эксперт.

По словам Курбанова, "занятость населения - это уязвимое место на сегодняшний день". "Переназначение Хлопонина на высоком государственном посту означает, что президент будет добиваться налаживания стабильной обстановки на Северном Кавказе. Считаю, что выбор сделал правильный. Новый человек на посту полпреда продолжительное время занимался бы только изучением проблем, а не решением их. Северный Кавказ - многонационален и многоконфессионален, следовательно, сразу невозможно разобраться со всеми проблемами", - считает эксперт.

"Уверенно могу сказать, что при Хлопонине будут реализованы все намеченные программы. Разумеется, следует обратить более пристальное внимание на развитие среднего и мелкого бизнеса. Пора от слов переходить к конкретным делам. Нужны тысячи новых рабочих мест", - подчеркнул Курбанов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.