Рекордно низкий уровень безработицы зарегистрирован в Вологодской области

Архангельск, 21 мая 2012, 17:44 — REGNUM  Рекордно низкий уровень безработицы за посткризисный период зарегистрировали в Вологодской области. Об этом в понедельник, 21 мая, заявил начальник областного Департамента занятости населения Игорь Даценко. По официальным данным, в регионе сейчас 11 тысяч 200 безработных, то есть около 1,6% от экономически активного населения, сообщает ИА СеверИнформ.

При этом количество вакансий в области на сегодняшний день - около 15,5 тысячи, с начала года этот показатель увеличился почти вдвое. "Если говорить о структуре вакансий, то по большей части это рабочие профессии, которые связаны с технологическим производством, вакансии в реальном секторе экономики", - пояснил Игорь Даценко.

Кроме того, сейчас в Вологодской области реализуются сразу несколько программ обеспечения населения рабочими местами. "На уровне области мы сохранили все меры поддержки тем слоям населения, которые в этом нуждаются, - пояснил Даценко. - Это инвалиды, одинокие матери, граждане предпенсионного возраста, те, кто возвращаются из вооруженных сил. Большой популярностью пользуются программы, которые связаны с трудоустройством несовершеннолетних граждан. По большому счету, хочу сказать, что объем государственной поддержки для населения по вопросам противодействия безработице мы сохранили полностью".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.