Медведев назвал семь ключевых дел нового правительства

Москва, 21 мая 2012, 17:24 — REGNUM  От слаженной и эффективной работы правительства зависит развитие нашего государства, зависит социальное самочувствие людей, зависит решение неотложных вопросов, которые стоят перед нашей экономикой, которые стоят перед социальной сферой, которые в конечном счёте определяют настроения нашей огромной страны. Об этом заявил сегодня, 21 мая, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на первом заседании нового правительства РФ.

Медведев обозначил семь ключевых дел, которые, по его мнению, кабинет министров должен будет решить в ближайшие полгода. По этим делам, подчеркнул премьер, "будет считываться реальный, а не бумажный курс правительства".

"Во-первых, нам следует завершить и принять основной набор государственных программ по ключевым направлениям социально-экономического развития. Такие возможности есть. Не менее пяти из этих программ (мы проводили консультации в последнее время, некоторые коллеги в них участвовали) должны вступить в силу с января следующего года. Особое внимание обращаю на приоритетность достижения демографических показателей, которые были заявлены в программных выступлениях политического руководства страны", - отметил Медведев.

"Второе, но не менее важное (все семь позиций, если хотите, одинаково важны в этом плане), - это внесение в парламент трёхлетнего бюджета на период 2013, 2014 и 2015 годов. При этом в ходе подготовки бюджета должна быть учтена новелла - новое бюджетное правило, которое будет определять предельный размер бюджетных расходов", - сказал премьер.

"Третье - это обеспечение последовательного повышения заработной платы отдельным категориям работников социальной сферы до уровней, которые были установлены указами президента Российской Федерации и другими ранее принятыми решениями. Очень важный вопрос, касается миллионов наших людей", - подчеркнул он.

"Четвёртое - нам нужно приступить к реализации мер, которые предусмотрены дорожными картами национальной предпринимательской инициативы в области таможенного администрирования, при получении разрешений на строительство, подключении к инженерной инфраструктуре, в целом предпринять решительные шаги по улучшению инвестиционного климата. Решительные шаги".

"Пятое - надо вплотную будет заняться реформированием государственной службы. Я об этом говорил и в ходе встреч в режиме "Открытого Правительства", и во время совещаний, включая проведение конкурсов на замещение руководящих должностей в федеральных органах исполнительной власти. Все политические должности, в соответствии с законом "О Правительстве Российской Федерации", заполнены. Вы и есть как раз носители политической функции, как члены Правительства и как государственные лица, лица, замещающие государственные должности. Все остальные должности в нашей стране, в принципе, конечно, не одномоментно, но могут замещаться и на основе конкурса. Нам нужно сделать в этом направлении решительные шаги".

"Шестое - с учётом ситуации на финансовых рынках, принимая во внимание реальную ситуацию, тем не менее, осуществить сделки по приватизации пакетов контролируемых государством компаний, в соответствии с ранее заявленным перечнем, по новому графику".

"Седьмое. Имея в виду режим работы самого правительства и работу механизмов "открытого правительства", нам нужно обеспечить регулярное обсуждение проектов решений Правительства в рамках экспертного совета, который я в ближайшее время сформирую, а также общественных советов, которые должны быть у каждого министра, который сидит за этим столом, вообще которые должны быть у всех органов государственной власти. Это и есть новый режим работы, это и есть "открытое правительство" в том числе", - сказал Медведев.

"Коллеги, естественно, этими семью знаковыми, на мой взгляд, такими важными делами не заканчивается наша работа. Есть та рутина, которая должна будет присутствовать, в хорошем смысле этого слова, в работе всех ведомств, здесь представленных, и в работе вице-премьеров, которые сидят за этим столом. Но эти вопросы, которые я обозначил, по ним, действительно, будет считываться новый курс правительства. Я хотел бы, чтобы все присутствующие уделяли этому приоритетное внимание.Ещё раз всех поздравляю с назначением на высокие государственные должности. Успехов вам!", - подытожил премьер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
В Москве проходит новая акция протеста против реновации
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
«Тайфун» еще может грянуть
NB!
28.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят работу детского омбудсмена Кузнецовой
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
В Иркутске состоялся первый полет нового российского самолета МС-21
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье
NB!
28.05.17
Что сказал Христос: исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Трамп не одобрил соглашение по климату, несмотря на давление союзников
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
28.05.17
«Джеймс Бонд» Яна Флеминга: Как писать для удовольствия и стать классиком
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «У АНБ есть убойный компромат на Трампа»