Тверская область намерена развивать сотрудничество со Словенией

Тверь, 21 мая 2012, 17:13 — REGNUM  В ходе встречи тверского губернатора Андрея Шевелева с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Словения в России Адой Филип-Сливник была достигнута договоренность о развитии сотрудничества между регионом и Словенией, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 21 мая в пресс-службе областного правительства.

В последние годы между областью и Словенией укрепились экономические отношения. В регионе успешно работают два совместных предприятия. Это завод по производству генераторов "ПРАМО ИСКРА" в Ржевском районе, и предприятие по оказанию информационных услуг и производству программных систем "АЦС Тверь Лтд". Из региона в Словению поставляется продукция машиностроения, лесной и деревообрабатывающей промышленности. Из Словении импортируются грузовые автомобили, изделия из пластмассы, керамики, оборудование для текстильной промышленности, бытовая техника.

"Мы готовы рассмотреть предложения по созданию совместных предприятий в строительном, лесном и деревообрабатывающем комплексах. Госпожа Ада Филип-Сливник в свою очередь предложила еще одно направление сотрудничества - мероприятия по защите окружающей среды", - отметил Андрей Шевелев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail