Переназначение Сердюкова означает подтверждение курса на военную реформу: эксперт

Москва, 21 мая 2012, 17:09 — REGNUM  

Анатолий Сердюков остался во главе министерства обороны в новом составе правительства России. Отметим, что ранее эксперты неоднократно называли его в числе вероятных кандидатов "на вылет", в том числе и ввиду напряженных отношений Минобороны с российскими предприятиями оборонной промышленности.

"Политического конфликта между Минобороны и ОПК нет, - заявил корреспонденту ИА REGNUM председатель Общественного совета при Министерстве обороны РФ, директор Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО) Игорь Коротченко. - Вопрос заключается лишь в прозрачности ценообразования. ОПК хочет получить как можно больше денег за свою продукцию, Минобороны стремится заплатить столько, сколько эта продукция стоит. Позиция Минобороны состоит в том, чтобы закупать оружие, отвечающее современным требованиям. Так что это конфликт корпоративный, конфликт интересов. И он не является определяющим".

Переназначение Сердюкова означает кредит доверия ему со стороны высших лиц государства, считает эксперт. "За последние годы он показал свою эффективность, - считает Коротченко. - Он, в частности, первым со времен еще министра обороны СССР Андрея Гречко смог радикально, в разы поднять денежное довольствие офицерскому корпусу. И добился успехов в борьбе с коррупцией в сфере гособоронзаказа и целевого расходования средств. Все контракты в Минобороны подписывает теперь лично Сердюков, а не 20-30 человек, как раньше".

"Таким образом, политический месседж этого переназначения - продолжение курса на военную реформу, - констатировал Коротченко. - Российская армия должна адекватно отвечать на вызовы современности. В частности, задача Сердюкова на ближайшие шесть лет - довести долю современного оружия в российской армии с нынешних 15% до 70%".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail