Депутаты Архангельской области рекомендуют губернатору ввести дополнительные ограничения на продажу алкоголя

Архангельск, 21 мая 2012, 17:02 — REGNUM  18 мая в Архангельском областном Собрании состоялось рабочее совещание по вопросу ограничения продажи алкоголя в Архангельской области. В заседании помимо депутатов, приняли участие представители УВД, церкви, общественных организаций, занимающихся охраной здоровья и пропаганды здорового образа жизни.

Главным вопросом стало обсуждение необходимости скорейшего принятия мер для снижения количества употребления алкоголя, ведь по статистике, Архангельская область является одной из самых пьющих не только на Северо-Западе, но и во всей стране. По словам председателя комитета по молодежной политике и спорту областного Собрания Александра Дятлова, по последним данным, в Москве уровень алкоголизации школьников равен 60%. "В Архангельской области этот показатель, вероятнее всего, находится примерно на том же уровне. Кроме того, по самым свежим данным прокуратуры Архангельской области, большинство преступлений, совершаемых как несовершеннолетними, так и взрослым населением, происходят в состоянии алкогольного опьянения. Среди несовершеннолетних за последний год доля преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, возросла на 82%. Число женщин, употребляющих алкоголь в период беременности, в нашей области достиг 25%! В связи с этим, считаю необходимым в срочном порядке предпринимать меры по ужесточению продажи алкоголя - сократить время и ограничить места продажи алкоголя", - сказал депутат.

В настоящее время полномочия по установлению мест и времени продажи алкоголя на территории Архангельской области принадлежат Правительству Архангельской области, поэтому на заседании единогласно было принято решение обратиться к губернатору Архангельской области Игорю Орлову с письмом, в котором депутаты рекомендуют губернатору региона разработать нормативно-правовые акты, направленные на ограничение розничной продажи алкогольной продукции на территории Архангельской области с 19 часов до 10 часов, а в выходные и праздничные дни - с 17 часов.

Также депутаты рекомендуют ввести полный запрет розничной продажи алкогольной продукции в дни проведения мероприятий "Последний звонок", школьных выпускных вечеров, определенные муниципальным правовым актом органа местного самоуправления, и Дня знаний (1 сентября).

Кроме того, они рекомендуют ввести полный запрет розничной продажи алкогольной продукции в местах организации торговли и общественного питания в нестационарных торговых объектах; на площадях, в парках и скверах, на набережных; на территориях, прилегающих к морскому-речному, автомобильному и железнодорожному вокзалам, аэропорту, а также на расстоянии менее чем сто метров от границ прилегающих территорий; на городских пляжах; в местах проведения массовых мероприятий во время их проведения; а также в торговых точках, расположенных в помещениях многоквартирных домов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail