В Оренбуржье готовят целевую программу поддержки казачьих обществ

Оренбург, 21 мая 2012, 16:52 — REGNUM  В Оренбургской области приступили к разработке областной целевой программы поддержки и развития казачьих обществ Оренбургского отдельского казачьего общества "Первый отдел Оренбургского казачьего войска" на 2013−2015 годы. Об этом 21 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства области.

Как заявил заместитель председателя правительства, руководитель аппарата губернатора и правительства Оренбургской области Дмитрий Кулагин, реализуя на практике первый этап государственной политики Российской Федерации в отношении оренбургского казачества, необходимо объединить усилия на координацию действий органов государственной власти, органов местного самоуправления и казачьих обществ области, направленных на оказание содействия казачьим обществам в организации и обеспечении исполнения членами ими принятых на себя обязательств по несению государственной и иной службы, сохранение социально-экономического, культурного и духовного потенциала российского казачества.

Для проведения расчетов, составления обоснования по каждому пункту проекта целевой программы закреплены ответственные из числа должностных лиц министерств и ведомств области и федеральных органов по Оренбургской области. В соответствии с распоряжением губернатора Оренбургской области Юрия Берга проект программы должен быть представлен для рассмотрения 30 мая 2012 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.