Проблему водоснабжения Владивостока удастся решить через 2 года

Владивосток, 5 сентября 2003, 09:48 — REGNUM  Во время телефонного разговора губернатор Приморского края Сергей Дарькин сообщил заместителю председателя правительства РФ Владимиру Яковлеву о проблемах водоснабжения Владивостока. Он подчеркнул, что причина нехватки воды в водохранилищах в неблагоприятных погодных условиях. Традиционные августовские тайфуны обошли край стороной. Последний раз подобная засуха наблюдалась в Приморском крае в 1977 году. Взаимоотношения энергетиков и "ВКХ Юга Приморья" на ситуацию практически не влияют. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации.

5 сентября на пресс-конференции Сергей Дарькин сказал о том, что пару суток дождя повлияли бы в лучшую сторону на проблему, но так как по прогнозам синоптиков дождь не ожидается, то город так и останется на режимном водоснабжении. Так же губернатор сообщил, что к 1 декабря 2003 года администрация планирует запуск водозабора Шкотовского водохранилища. Это приведет к увеличению объема воды на 40 тысяч кубометров в день.

Окончательно решить проблему водоснабжения Владивостока можно не ранее, чем через 2 года. Проектно-сметная документация по строительству нового источника водоснабжения города - Пушкинской депрессии - уже разработана. Стоимость строительства составляет около 1,2 миллиарда рублей. Все необходимые документы по новострою будут переданы в Москву на экспертизу уже в сентябре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail