Калужский Роспотребнадзор назвал водоемы опасные для купания

Калуга, 21 мая 2012, 15:54 — REGNUM  Калужское региональное управление Роспотребнадзора опубликовало список водоемов, в которых жителям области купаться не рекомендуется. В него на этот раз вошла река Угра. Как сообщили 21 мая корреспонденту ИА REGNUM в управлении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Калужской области, на начало купального сезона 2012 года на территории Калужской области выдано и действует 14 санитарно-эпидемиологических заключений на использование водного объекта в целях рекреации для индивидуальных предпринимателей и обществ с ограниченной ответственностью.

Качество воды в реке Оке на территории Перемышльского района до впадения в реки Угры и в черте города Тарусы, соответствует требованиям санитарных правил по микробиологическим показателям и купание возможно. Однако в черте города река Ока и Яченское водохранилище по прежнему остаются водоемами опасным для купания. Рождественских пруды, озеро Резвань и река Угра в районе Песчаной отмели у моста автомобильной дороги на п. Воротынск, также в мае месяце остаются водоемами опасным для купания, так как качество воды не соответствует санитарным правилам по микробиологическим показателям. По водоемам Голубые озера, Андреевские карьеры, Сероводородные озера, пруды в районе деревень Верхняя и Нижняя Вырка, пруд Мостовский карьер (оз.Угорское) купание населения возможно и качество воды по этим водоемам отвечает требованиям санитарных правил.

Река Лужа и р.Суходрев на территории Малоярославецкого и Дзержинского районов района, р. Шаня и р. Медынка на территории Медынского и Дзержинского районов, р. Протва и р. Истья на территории Боровского и Жуковского районов, по данным лабораторного контроля по прежнему являются водоемами опасными для купания. По реке Угре во всех точках контроля от города Юхнова до города Калуги вода стала опасной для купания и не соответствует требованиям санитарных правил по микробиологическим показателям.

По остальным водным объектам и местам массового купания качество воды соответствует требованиям санитарных правил, сообщили в управлении Роспотребнадзора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.