Все члены ОДКБ, кроме Узбекистана, готовы участвовать в учениях КСОР в Армении - Бордюжа

Москва, 21 мая 2012, 15:55 — REGNUM  Армения очень активно готовится к учениям КСОР ОДКБ "Взаимодействие-2012", которые пройдут в стране в сентябре текущего года. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом 21 мая заявил генсек ОДКБ Николай Бордюжа в ходе видеомоста Москва-Ереван-Астана-Киев-Кишинев.

По его словам, первые штабные переговоры уже состоялись, был отработан замысел учений, состав участников, и предусматриваются вторые штабные переговоры по этому поводу. В Армении, как он подчеркнул, сделано очень многое с точки зрения оборудования территории, где будут проходить учения, учебного центра, где будут размещаться контингенты и др..

Бордюжа отметил, что все государства ОДКБ, кроме Узбекистана, уже выразили готовность участвовать в учениях. "На последнем заседании Совета коллективной безопасности ОДКБ президент Армении официально пригласил глав государств для участия в этих учениях и наблюдения за действиями войск в ходе отработки учебных задач. Кроме того, вопросы, связанные с организацией учений, обсуждались на заседании Совета министров обороны, который прошел накануне в Астане и на заседании комитета секретарей Совбезов", - отметил Бордюжа, добавив, что существуют некоторые организационные проблемы, которые решаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.