В Коми начался процесс публичного обсуждения проектов государственных программ

Сыктывкар, 21 мая 2012, 15:51 — REGNUM  21 мая в Республике Коми начался процесс публичного обсуждения проектов государственных программ. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора региона.

"По сути, речь идёт о коренных переменах в организации государственного управления, о переходе к новой, программно-целевой структуре бюджета. Это позволит увязать деятельность каждого органа исполнительной власти с приоритетами, определенными в программных документах. Каждый бюджетный рубль должен быть нацелен на конечный результат", - отметил министр финансов Республики Коми Владимир Тукмаков.

На основе государственных программ будет строиться бюджет 2013 года. Принять участие в обсуждении их проектов смогут эксперты, ученые, представители общественных организаций и все заинтересованные жители Республики Коми.

"В 2012 году завершается процесс перехода к планированию и исполнению бюджета Республики Коми на основе программ. В этом деле мы опережаем другие регионы. На апрельской коллегии министр финансов России Антон Силуанов порекомендовал им воспользоваться нашим опытом, - подчеркнул заместитель Главы - министр финансов Республики Коми Владимир Тукмаков. - По сути, речь идёт о коренных переменах в организации государственного управления, о переходе к новой, программно-целевой структуре бюджета. Это позволит увязать деятельность каждого органа исполнительной власти с приоритетами, определенными в программных документах. Каждый бюджетный рубль должен быть нацелен на конечный результат". В настоящее время на региональном уровне утверждён перечень из 18 государственных программ, охватывающих все важнейшие направления социально-экономического развития. Две программы - "Культура Республики Коми" и "Развитие транспортной системы" - разработаны и приняты в 2011 году. Сейчас идет работа над проектами остальных 16 госпрограмм, обсуждение которых пройдёт с 21 мая по 20 июня на площадке Общественной палаты Республики Коми в социальной сети "В Контакте".

Как считает Тукмаков, привлечение широкой общественности к обсуждению государственных программ, бюджета, результатов его исполнения - это первые шаги к созданию так называемого открытого правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail