КС Армении рассмотрит иск по оспариванию итогов парламентских выборов 25 мая

Ереван, 21 мая 2012, 15:33 — REGNUM  Заседание Конституционного суда Армении по иску Армянского национального конгресса относительно вопроса признания недействительными итогов парламентских выборов по пропорциональной системе состоится 25 мая. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Конституционного суда.

Отметим, что на днях Армянский национальный конгресс обратился в КС с требованием признать недействительными итоги парламентских выборов по пропорциональной системе. АНК вместе с иском представила факты относительно нарушений в ходе выборов. Факты о нарушениях предоставила также партия АРФ "Дашнакцутюн", однако к иску она не присоединилась. Партия "Процветающая Армения" также заявила, что итоги выборов не отражают волю народа, однако к иску АНК не присоединилась.

По итогам парламентских выборов в Армении 6 мая партия "Процветающая Армения" набрала 30,12%, партия "Наследие" - 5,76%, блок "Армянский национальный конгресс" - 7,8%, АРФ "Дашнакцутюн" - 5,67%, "Республиканская партия Армении" - 44,02%, партия "Оринац еркир" - 5,51%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.