Министр Николай Никифоров никогда не занимался политикой: мнение

Москва, 21 мая 2012, 15:35 — REGNUM  Новый министр связи России 29-летний Николай Никифоров, до последнего момента занимавший пост вице-премьера - министра информатизации в Татарстане, даже в Казани получил известность сравнительно недавно. Трамплином для него стало назначение на должность советника нынешнего президента Рустама Минниханова, которую он получил в 23 года.

До этого времени (2005 год) выпускник экономического факультета Казанского госуниверситета Николай Никифоров работал в довольно скромной компании "Казанский Портал", образовавшейся на базе Центра информационных технологий КГУ и занимавшейся, преимущественно, медиа-бизнесом, а также разработкой интернет-проектов в ОАО "Современные Интернет Технологии".

Однако после участия Никифорова в одном из совещаний с участием Рустама Минниханова все изменилось: компетентность молодого специалиста была замечена и карьера Никифорова круто пошла вверх. Ему было предложено заняться разработкой нынешнего татарстанского бренда "электронного правительства" в должности гендиректора ЦИТ Татарстана, что и было исполнено. Как только сам премьер республики Минниханов был назначен президентом Татарстана, он тут же взял Никифорова на пост вице-премьера - министра информатизации и связи.

Следует отметить, что за все время работы Николай Никифоров, который неоднократно проявлял себя как талантливый специалист в IT-сфере, не был замечен в каких-либо политических сюжетах (некоторое время Никифоров был чуть ли не единственным русским в правительстве Татарстана), не выступил ни с одним политическим заявлением. Вся его деятельность была посвящена организации и технической стороне курируемых процессов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.