Андерс Фог Расмуссен: "НАТО не вмешается в сирийский конфликт"

Москва, 21 мая 2012, 15:23 — REGNUM  НАТО не собирается вмешиваться во внутренние дела Сирии и начинать военные действия против режима сирийского президента Башара Асада. С таким заявлением выступил генеральный секретарь Североатлантического альянса Андерс Фог Расмуссен на саммите альянса в Чикаго.

Вместе с тем, как передает агентство France Press, генсек НАТО выразил обеспокоенность по поводу эскалации насилия в этой ближневосточной стране. "Мы решительно осуждаем поведение сирийских сил безопасности и их атаки на сирийское население, и мы призываем сирийское руководство соответствовать законным чаяниям сирийского народа", - сказал Расмуссен на пресс-конференции.

Отметим, что в настоящее время НАТО критикуют за оказание военной помощи повстанцам в ходе борьбы против режима Муаммара Каддафи в Ливии. Одновременно союз осуждают за неоказание прямой военной помощи сирийской оппозиции и повстанческой армии, не считая различных форм косвенной поддержки.

Основным же вопросом обсуждения на чикагском саммите Североатлантического альянса станет ситуация в Афганистане и судьба страны после вывода из нее войск НАТО к 2014 году. Также предметом разговора будет ситуация в Ливии после свержения Каддафи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.