Правительство: На Украине не будет ни дефолта, ни девальвации

Киев, 21 мая 2012, 15:16 — REGNUM  "На Украине не будет ни дефолта, не будет никакой девальвации", - заявил в эфире одного из телеканалов вице-премьер-министр Украины - министр социальной политики Сергей Тигипко.

"Я в этом абсолютно уверен, потому что сегодня нет никаких экономических моментов, которые бы могли к этому привести", - отметил Тигипко. Также он заявил, что реформы всех сфер жизни на Украине нельзя прекращать, "поскольку они являются залогом конкурентоспособности страны и главным условием повышения уровня благосостояния граждан". Вице-премьер уверен, что реформы приносят результаты. "То, что мы сделали в пенсионной системе - это серьезные и важные шаги, эффективность которых признают даже те, кто сегодня критикует Украину. Реформа пенсионной системы позволила выровнять бюджет Пенсионного фонда и не только стабильно выплачивать пенсии, но и повысить их в среднем до 1400 грн. (примерно $175). Тигипко отметил, что повышение пенсий и других социальных выплат было бы невозможным без проведения реформ, "так как ситуация в экономике страны, которую оставила предыдущая власть, напоминала хаос: девальвация гривни составила 60%, внешний долг вырос до 39%, дефицит бюджета составлял 15%".

Как сообщало ИА REGNUM, ранее финансовый эксперт, экс-министр экономики страны, работавший на этом посту в 1997-1998 гг., Виктор Суслов так очертил перспективы экономики Украины: большой риск дефолта, однозначная девальвация гривны, санкции ВТО. 15 марта рейтинговое агентство Standard&Poor's сменило прогноз долгосрочных суверенных рейтингов Украины на "негативный" со "стабильного". Как было отмечено, S&P опасается усиления рисков по рефинансированию, если Киеву не удастся выполнить условия предоставления кредитов МВФ. Кроме того, на ухудшение прогноза повлияли неясные перспективы переговоров с Россией относительно новой цены на газ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail