Прокуратура Ленобласти обязала дорожников отремонтировать "важную магистраль"

Санкт-Петербург, 21 мая 2012, 15:09 — REGNUM  Тосненский городской прокурор, по результатам проверки, направил в суд иск с целью обязать ГУ "Ленавтодор" и комитет по дорожному хозяйству Ленинградской области отремонтировать автодорогу на участке Павловск-Косые мосты. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Ленобласти.

Тосненской городской прокуратурой с привлечением специалиста ОГИБДД ОМВД России по Тосненскому району региона проведена проверка соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения, а также содержания, обслуживания и эксплуатации автодорог в районе.

Как уточнили в ведомстве, в настоящее время эксплуатационное состояние отдельных участков этих дорог не отвечает требованиям нормативной документации, относящейся к обеспечению безопасности дорожного движения в Российской Федерации, в частности, требованиям ГОСТа Р 50597-93, утвержденного Постановлением Госстандарта РФ от 11.10.1993 года № 221.

По акту проверки региональной автомобильной дороги Тосненского района Павловск-Косые Мосты от 19.04.2012 года, составленному представителем прокуратуры и ОГИБДД, были выявлены повреждения асфальтобетонного покрытия.

На всей протяженности автодороги Павловск - Косые Мосты наблюдаются выбоины, затрудняющие движение транспортных средств.

Автомобильная дорога Павловск - Косые Мосты, протяженностью 6 км находится в ведении ГУ "Ленавтодор". А работы по содержанию, по Государственному контракту от 06.04.2011 года на этом участке дороги выполняет ОАО "Пригородное ДРСУ - 3".

Тосненским городским прокурором в отношении акционерного общества возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 12.34 КоАП РФ, в адрес генерального директора внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства с требованием привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

В Тосненский городской суд направлено исковое заявление о том, что ГУ "Ленавтодор" и комитет по дорожному хозяйству Ленинградской области обязаны привести в соответствие с требованиями ГОСТ Р 50597-93 участок автомобильной дороги Павловск - Косые Мосты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.