Посол США: Решение о санкциях в отношении Украины не приняли ни в Вашингтоне, ни в Брюсселе

Киев, 21 мая 2012, 14:58 — REGNUM  "Решения о введении санкций в отношении Украины на сегодня не принималось", - заявил 20 мая в интервью телеканалу TBi посол США на Украине Джон Теффт.

"На данный момент в Вашингтоне какого-то решения о санкциях не существует. Я не могу заниматься догадками. Факт состоит в том, что на данный момент решение о санкциях не приняли ни в Вашингтоне, ни в Брюсселе", - сказал, в частности, дипломат. При этом Теффт в очередной раз подчеркнул, что США продолжают внимательно следить за делами против бывшего премьер-министра Тимошенко и других экс-чиновников, "и настаивать на недопустимости применения избирательного правосудия и соблюдении демократических принципов".

Как сообщало ИА REGNUM, 7 февраля 2012 года на тот момент посол ЕС на Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра заявил, что европейское руководство на данный момент не считает необходимым встречаться с президентом Украины Виктором Януковичем и вести с ним переговоры. При этом Тейшейра добавил, что санкции, примененные к Белоруссии, относительно украинских властей пока не планируются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.