У жителей Таштагола изъяли наркотики, оружие и сотни боеприпасов (Кузбасс)

Кемерово, 21 мая 2012, 15:00 — REGNUM  В городе Таштаголе Кемеровской области полицейские в ходе рейда изъяли у местных жителей наркотики, оружие и несколько сотен боеприпасов. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший инспектор пресс-службы Главного управления МВД РФ по Кузбассу Наталья Маслакова, в местную полицию за последнее время стали поступать жалобы от горожан на торговцев наркотиками. На помощь местным оперативникам выдвинулись сотрудники Главного управления, в том числе кузбасский СОБР "Символ".

В ходе проверки одного из адресов полицейские изъяли у 47-летнего хозяина дома 1,5 грамма героина. Обследование его жилища показало, что наркотиками список запрещённых веществ не ограничивался. В незаконную коллекцию вошли также газовый механический распылитель "Удар" и пять патронов к нему, пистолет немецкого происхождения неустановленной марки девятого калибра, 29 патронов калибра 5,6 мм. Все находки были изъяты оперативниками. Оружие и наркотики направлены на экспертизу, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовных дел по ст. 222 УК РФ (Незаконное хранение оружия) и ст. 228 УК РФ (Незаконное хранение наркотических средств).

А вот другому жителю Таштагола предстоит ответить за хранение не только героина, но и сильнодействующих медицинских препаратов. В его доме полицейские изъяли около полутора граммов героина и 50 таблеток с маркировкой "Фенозепам" и "Димедрол". Точный состав медикаментов в ближайшее время определит экспертиза, а предназначение запрещённых препаратов полицейские установят в ходе следствия. В отношении задержанного мужчины решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 228 УК РФ (Незаконное хранение наркотических средств).

Арсенал с боеприпасами стражи порядка изъяли у 28-летнего таштагольца. В его доме хранились пневматический пистолет и около 300 патронов различного калибра, происхождение и предназначение которых сейчас выясняют оперативники. Кроме того, полицейские установили, что он является поставщиком мелких местных наркодилеров. Сначала стражи порядка в результате проверочной закупки задержали за продажу нескольких разовых доз героина 25-летнего подозреваемого, а через него уже вышли на поставщика, у которого при себе было обнаружено семь граммов героина. Сейчас по данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 30 - ст. 228 УК РФ (Покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.