В Кузбассе детские мультфильмы научат беречь леса от пожаров

Кемерово, 21 мая 2012, 14:52 — REGNUM  Мультфильмы и видеофильмы на тему сбережения лесов от пожаров, сделанные детьми, показали во всех общеобразовательных учреждениях Кемеровской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном департаменте лесного комплекса, работы победителей областного конкурса творческих работ "Сохраним леса Кузбасса от огня!" были использованы при проведении открытых уроков в целях профилактики лесных пожаров в связи с обострением пожароопасной обстановки. В мероприятии были задействованы кузбасские лесничие.

"Причиной лесных пожаров нередко становятся детские шалости с огнём. Поэтому дети - основная адресная аудитория, с которой работают наши инспекторы, - прокомментировал начальник областного департамента лесного комплекса Геннадий Липатов. - Замена привычных методов обучения правилам пожарной безопасности в лесу на нестандартные, с использованием видео- и анимационных фильмов, позволит достичь лучшего воспитательного эффекта. Согласно последним научным данным, пропаганда в детской и подростковой среде достигает устойчивых результатов только тогда, когда в качестве агитаторов выступают лидеры-сверстники. В конкурсных работах дети на понятном для сверстников языке и со своей точки зрения обосновывают причины, почему необходимо соблюдать правила пожарной безопасности в лесу. Надеюсь, это послужит добрым примером и побудит остальных не нарушать правила поведения на природе".

По словам начальника департамента, совместно с департаментом образования и науки Кемеровской области и Областной детской эколого-биологической станцией проведён региональный конкурс творческих работ "Сохраним леса Кузбасса от огня!". Участники конкурса впервые участвовали в создании видеороликов и анимационных фильмов на тему сбережения лесов от пожаров. В конкурсных работах содержится информация о значении леса, разъяснения правил безопасного поведения в лесу, последствий пожаров, призыв к сбережению лесов от пожаров и несанкционированных свалок.

В конкурсе приняли участие 164 ученика образовательных учреждений Анжеро-Судженска, Берёзовского, Калтана, Кемерова, Киселёвска, Ленинск-Кузнецкого, Междуреченска, Мысков, Осинников, Прокопьевска, Тайги, Юрги и Гурьевского, Ленинск-Кузнецкого, Мариинского, Новокузнецкого, Прокопьевского, Промышленновского, Тисульского районов. Как отметило жюри конкурса, основная часть работ выполнена на высоком художественном уровне и не оставляет равнодушными. А поскольку дети очень доступно и со знанием дела объясняют правила поведения на природе, решено продолжить конкурс в дальнейшем. Лучшие работы будут использованы при проведении противопожарной пропаганды и открытых уроков в школах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail