НАТО поддерживает территориальную целостность Армении, Азербайджана, Грузии и Молдавии

Ереван, 21 мая 2012, 14:26 — REGNUM  В декларацию, принятой по итогам саммита НАТО в Чикаго 20 мая, включена статья касательно региональных конфликтов в Закавказье и Молдавии.

Документ призывает всех стран этих регионов проявлять конструктивность и политическую волю в мирном урегулировании имеющихся конфликтов и уважать существующие форматы переговоров. Участники саммита НАТО в Чикаго призвали также все стороны конфликтов "избегать шагов, которые подрывают региональную безопасность и стабильность".

Как сообщает официальный сайт НАТО, в декларации, в частности, говорится: "Сохранение затяжных региональных конфликтов на Южном Кавказе и в Республике Молдавия по-прежнему является предметом серьезного беспокойства для Альянса. Мы приветствуем конструктивный подход к возобновлению диалога по Приднестровью в формате 5+2, а также поощряем дальнейшие усилия всех заинтересованных сторон. Мы остаемся приверженными поддержке территориальной целостности, независимости и суверенитета Армении, Азербайджана, Грузии и Республики Молдавия и продолжаем поддерживать усилия по мирному урегулированию этих региональных конфликтов, на основе принципов и норм международного права, Уставе Организации Объединенных Наций и Хельсинкского Заключительного акта".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail