В Алтайском крае будут производить противоастматические препараты

Барнаул, 21 мая 2012, 14:10 — REGNUM  Предприятие "Алтайвитамины" запускает новую линию по производству противоастматического препарата "Сальбутамол АВ".

Как сообщает официальный сайт Алтайского края со ссылкой на инженер-технолога отделения противоастматических препаратов компании "Алтайвитамины" Ирину Жданову, рецептура и технологии, используемые в производстве препарата "Сальбутамол АВ", в Алтайском крае применяются впервые.

Так, новая производственная линия позволит выпускать баллоны большей вместимости - вместо 90 доз их количество в одном баллончике увеличится до 300.

Сейчас на предприятии проводятся клинические испытания, которые продлятся еще два-три месяца. Производственные мощности позволят выпускать 30 тыс. баллонов за одну рабочую смену. Кроме того, в производстве используются компоненты, не разрушающие озоновый слой.

Сырье для производства "Сальбутамол АВ" закупается в Индии, а другие сопутствующие компоненты - в Италии и Германии.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин пообещал предприятию инвестиционную поддержку из регионального бюджета, а также выразил уверенность в поддержке начинания и на федеральном уровне, так как работа компании "Алтайвитамины" вписывается в федеральную целевую программу "Развитие отечественной фармацевтики и медицинской промышленности".

Отметим, на сегодня в России препарат "Сальбутамол" выпускается только на предприятии "Мосхимфармпрепараты им. Н.А. Семашко".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.