60 тыс ветеранов Великов Отечественной на Алтае получат прибавку к пенсии в честь 9-го мая

Барнаул, 21 мая 2012, 13:52 — REGNUM  По указу Президента РФ, в честь 67-летия Победы в Великой Отечественной войне российские ветераны получат дополнительную единовременную выплату.

Как сообщили ИА REGNUM в отделении пенсионного фонда РФ по Алтайскому краю, 5 тыс. рублей получат участники и инвалиды Великой Отечественной войны, бывшие несовершеннолетние узники нацистских концлагерей, тюрем и гетто, вдовы (вдовцы) военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией, Великой Отечественной войны, войны с Японией, вдовы (вдовцы) умерших инвалидов и участников Великой Отечественной войны. Выплата в тысячу рублей предусмотрена для тружеников тыла, бывших совершеннолетних узников нацистских концлагерей, тюрем и гетто.

Всего пособие получат около 60 тысяч ветеранов Алтайского края.

Как пояснили в пенсионном фонде, выплаты произведут без заявлений, одновременно с пенсией за июнь. Если ветеран получает пенсию в другом ведомстве, то выплату ему произведут в этом ведомстве. Ветеранам, имеющим право на единовременную выплату по нескольким основаниям, начислят одну выплату, большую по размеру.

В Алтайском крае общая сумма выплат ветеранам составит 138 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.