Новый глава Златоуста должен стать хорошим антикризисником: депутат Госдумы

Челябинск, 21 мая 2012, 13:14 — REGNUM  Первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию, депутат Владимир Бурматов считает, что с победой кандидата Вячеслава Жилина на выборах главы города Златоуста Челябинской области у города появился эффективный менеджер. Об этом он заявил сегодня, 21 мая, комментируя итоги выборов в уральском муниципалитете, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Вячеслав Жилин уверенно лидировал на протяжении всей кампании, объективно он пользовался наибольшей популярностью среди населения. В ходе этой кампании я несколько раз был в Златоусте, встречался с разными аудиториями: жителями, лидерами общественного мнения, общественниками. По результатам общения было очевидно: Жилин изначально был фаворитом этой гонки. В самом начале кампании социологические замеры показывали двукратный его отрыв от ближайшего соперника. Что самое главное: Вячеславу удалось сохранить этот отрыв, это стало ключевым фактором успеха кампании, и было сделано, несмотря на грязные технологии, которые применяли кандидаты-конкуренты", - заявил Бурматов.

Депутат подчеркнул, что двукратный отрыв в финале от соперников свидетельствует не только о высоком доверии ему жителей Златоуста, доверии, которое он успел завоевать долгой работой в городе - но и общей усталости населения от "сливов", компроматов, которые использует оппозиция. По его словам, населению нужен сильный руководитель, который привлечет в город инвестиции, будет развивать промышленность, работать над созданием новых рабочих мест, что является запросом номер один в городе.

Он также обратил внимание, что в целом кампания прошла спокойно, никаких существенных нарушений зафиксировано не было. За ходом голосования следила ассоциация "Голос", независимые наблюдатели, политологи, члены Общественной палаты. По всем сообщениям о нарушениях сразу же выезжали мобильные группы, проверяли информацию.

"Выборы однозначно состоялись, результат очевиден: у города, наконец, появился хозяин, эффективный менеджер, молодой перспективный глава, который, как я надеюсь, сможет стать для Златоуста хорошим антикризисником", - резюмировал Бурматов.

Напомним, губернатор Челябинской области Михаил Юревич также назвал победу Вячеслава Жилина в борьбе за кресло градоначальника Златоуста закономерной и справедливой. Досрочные выборы в третьем по величине городе Челябинской области прошли 20 мая. Победу одержал председатель Собрания депутатов Вячеслав Жилин, набрав 47,34% голосов избирателей, пришедших на избирательные участки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail