Санкт-Петербург: Смольный покинул куратор инвестиций

Санкт-Петербург, 21 мая 2012, 13:13 — REGNUM  Руководитель комитета по инвестициям и и стратегическим проектам Алексей Чичканов покидает свой пост, отработав Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом он сообщил журналистам сегодня, 21 мая. В настоящее время чиновник находится в отпуске, а с 28 мая выйдет на работу в "Газпромбанк" (Москва).

По словам Чичканова, его должность будет называться исполнительный вице-президент "Газпромбанка", офис будет располагаться в Санкт-Петербурге, но курировать экс-чиновник станет прямые и инвестиции прежде всего в инфраструктурные проекты в разных регионах России, прежде всего в городах-"миллионниках".

Напомним, что Алексей Чичканов возглавял комитет по инвестициям и стратегическим проектам с октября 2009 года. В 2008 - 2009 гг. работал в ООО "DLA Piper Рус Лимитед". До этого, в 1995 - 2008 гг. занимал различные должности в комитете по управлению городским имуществом Санкт-Петербурга.

Напомним также, что после ухода экс-губернатора Валентины Матвиенко в Смольном сменились почти все вице-губернаторы (исключение - Игорь Метельский) и руководители и кураторы комитетов и управлений, отвечающие за инвестиционно-имущественный комплекс. Эксперты связывают это с изменением политики городской администрации в этой сфере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.