Мнение: К появлению политической напряженности приводит отсутствие созидательных идей

Майкоп, 21 мая 2012, 13:09 — REGNUM  Тема Кавказской войны с каждым годом актуализируется, считает лидер Союза славян Адыгеи Владимир Каратаев. "Лично я особой напряженности не чувствую, хотя заметно, что с каждым годом эта тема все более актуализируется. Я не понимаю, что тут можно праздновать? Война в любом случае была неправедной со стороны России, хотя на её стороне воевало и немало горцев. Для одних это была победа, для других поражение. Подобные даты - это история, их надо знать, но делать поводом для противостояния, это абсурд. Если конечно мы не ведем дело к распаду страны", - высказал свое мнение общественник в беседе с корреспондентом ИА REGNUM.

Напомним, что 21 мая в республиках Западного Кавказа отмечается как годовщина окончания Кавказской войны.

По мнению Каратаева, единение или разделение народов - это политика. Если некоторые местные идеологи, прибегая к искажению фактов, насаждают вокруг событий той войны ненависть, а Кремль этого "не видит" и закрывает глаза на процессы, идущие в "государствах" в составе России, будет разделение.

"Дайте созидательную идею, которая по привлекательности станет выше, и проблемы борьбы с различного рода "политическими напряженностями" будут решаться гораздо проще. Пока её нет будут проблемы", - говорит Каратаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.