В Самаре задержана среднеоптовая сбытчица героина

Самара, 21 мая 2012, 12:48 — REGNUM  Около 600 г наркотических средств изъято из незаконного оборота Управлением ФСКН России по Самарской области в минувшие выходные, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе УФСКН России по Самарской области. В ходе мероприятий по выявлению и пресечению преступной деятельности лиц, причастных к незаконному обороту наркотиков растительного происхождения, сотрудниками Нефтегорского межрайонного отдела УФСКН России по Самарской области задержан 28-летний ранее судимый по ч. 2 ст. 228 УК РФ житель Нефтегорска. В ходе личного досмотра в пакете, находившемся в руках задержанного, обнаружена и изъята бутылка из-под лимонада объемом 2 литра с гашишным маслом массой 435 г. В момент задержания он находился в состоянии наркотического опьянения. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ - хранение наркотических средств в особо крупном размере.

В Железнодорожном районе г. Самары задержана среднеоптовая сбытчица героина. 21-летняя ранее судимая за убийство девушка приобрела партию героина для дальнейшего сбыта по 5 г, однако была задержана наркополицейскими с поличным. В ее сумке обнаружено и изъято 2 свертка с героином общей массой 137 г. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч. 3ст. 228.1 УК РФ.

В ходе совместных с ГУФСИН мероприятий по пресечению каналов поставки наркотических средств в учреждения пенитенциарной системы области в ФКУ ИК-13 (п. Спиридоновка) при досмотре посылки, направленной на имя одного из заключенных, отбывающих наказание в колонии, обнаружены и изъяты 24 сигареты, внутри которых находился героин общей массой 4,8 г. В отношении адресата изъятого почтового отправления - 29-летнего жителя с. Пестравка, дважды судимого (в 2003 г - по ст. 105 УК РФ, в 2009 - по ст. 162 УК РФ), отбывающего наказание в ИК-13, Управлением возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ - приобретение наркотических средств в особо крупном размере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.