Президент Литвы Грибаускайте проведет переговоры с президентом США Обамой

Рига, 21 мая 2012, 11:44 — REGNUM  Президент Литвы Даля Грибаускайте, участвующая в Чикаго в саммите лидеров стран-членов НАТО, проведет переговоры с президентом США Бараком Обамой, сообщили сегодня, 21 мая, ИА REGNUM в пресс-службе президента Литвы.

Это не будет встреча с глазу на глаз, однако президент Литвы намерена солидарно с президентом Латвии Андрисом Берзиньшем и премьер-министром Эстонии Андрусом Ансипом обсудить проблематику коллективной обороны стран НАТО и воздушной полиции Северо-Атлантического Альянса в небе над Балтикой, опасность милитаризации Калининградской области и другие, жизненно важные для Прибалтики вопросы.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, литовский лидер вместе с другими руководителями стран-членов НАТО обсуждали на саммите в Чикаго европейские компоненты системы ПРО, афганский вопрос и новые вызовы демократическим странам.

Советник президента Литвы по вопросам внешней политики Миндаугас Жичкус заявил 15 мая 2012 года, что "Литва ожидает от саммита в Чикаго... подтверждения гарантий коллективной обороны, политической поддержки в вопросе продления миссии воздушной полиции НАТО".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.