Полиция сообщила о 30 задержанных на Кудринской площади Москвы

Москва, 21 мая 2012, 12:01 — REGNUM  Лагерь оппозиции 21 мая возвращается в сквер на Кудринской площади. В то же время, несколько десятков человек остаются на прежнем месте - у памятника Булату Окуджаве на Старом Арбате, передает "Эхо Москвы".

"На Старом Арбате повторилась та же история, что на Чистых Прудах и Кудринской площади, - сообщает радиостанция. - Этой ночью лагерь был разогнан полицией. По сведениям очевидцев, стражи порядка задержали десять человек. Впрочем, выгнать оппозиционеров со Старого Арбата не получилось. В "Твиттере" появились сообщения, что примерно полтора десятка активистов с белыми лентами вернулись к памятнику Булату Окуджаве и остаются там и теперь. Другие оппозиционеры перебрались к метро Баррикадная. Скверик у высотного здания "белые ленты" облюбовали уже давно. Впрочем, и там, оппозиционеры не избежали встречи с полицией. Как сообщил в "Твиттере" один из активистов, на Кудринской этой ночью было задержано сорок человек".

По данным пресс-службы ГУВД столицы, в ночь на 21 мая на Кудринской площади были задержаны не 40, а 30 человек. Как сообщили в полиции, большинство задержанных - "приезжие, не имеющие постоянного места работы, они уже неоднократно доставлялись в полицию за участие в массовых мероприятиях". Их освободят после профилактической беседы. Как отметили в ГУВД, участников лагеря оппозиции уже предупреждали, что они мешают жильцам ближайших домов и коммунальным службам, но они продолжали собираться, тем самым нарушая общественный порядок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail