Коммунисты Карабаха на президентских выборах поддержат кандидатуру действующего президента

Ереван, 21 мая 2012, 12:00 — REGNUM  "Карабахская проблема должна решаться в мирных условиях, посредством переговоров, с исключением любой попытки силового решения. В основе мирного урегулирования проблемы должно лежать международное признание права народа Арцаха на самоопределение".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, об этом заявил лидер Коммунистической партии Нагорного Карабаха Грант Мелкумян в ходе состоявшего 6-го съезда партии, на котором была представлена деятельность партии в 2008-2012 годах, намечены предстоящие планы. "Считаю необходимым направить совместные усилия Арцаха, Армении и Диаспоры на то, чтобы НКР, как полноправная сторона, была вовлечена в переговоры, текущие в рамках Минской группы ОБСЕ", - отметил он.

При этом Грант Мелкумян заметил, что для пресечения посягательств Азербайджана необходимо последовательно укреплять оборонный потенциал страны и поднимать уровень технической оснащенности армии.

На съезде было принято решение о том, что компартия не будет выдвигать кандидата на предстоящих в июле сего года выборах президента НКР. Взамен коммунисты поддержат кандидатуру действующего президента Бако Саакяна.

Отметим, что голосование по президентским выборам в Карабахе намечено на 19 июля. О своем намерении бороться за президентское кресло заявил 65-летний Валерий Хачатрян, беспартийный и неработающий в данное время. В порядке самовыдвижения выставили свои кандидатуры действующий президент НКР Бако Саакян, депутат Национального Собрания НКР, экс-заместитель министра обороны НКР Виталий Баласанян, проректор Степанакертского филиала Государственного аграрного университета Армении по научно-учебной части Аркадий Согомонян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.