Из бюджета Саратовской области "выкинули" 19 млн рублей

Москва, 21 мая 2012, 11:53 — REGNUM  Администрация города Балаково перечислила частной фирме 19 млн рублей за выполненную работу, которая привела к тому, что перестали работать гидросооружения.

17 мая следственный отдел Балаково возбудил по этому факту уголовное дело по статье "халатность". Как показала доследственная проверка, в 2010 году в рамках областной целевой программы "Экологическое оздоровление Саратовской области на 2009-2013 годы" между администрацией Балаково и ООО "Форум-Строй" было заключено 20 муниципальных контрактов на выполнение гидротехнических работ. Но выполнены они были вопреки требованиям утвержденного проекта, что "повлекло неработоспособность гидротехнических сооружений". Однако должностные лица подписали акты выполненных работ и перечислили свыше 19 миллионов рублей на счета подрядчика, причинив тем самым крупный ущерб областному бюджету.

Как сообщает региональный следственный комитет, сейчас проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и конкретных должностных лиц. В связи с этим стоит отметить, что в Саратовской области за многомиллионное казнокрадство еще не ответил ни один чиновник. В лучшем случае - за "халатность".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.